今日ははんぺんフライ [食べ物]
とうとう我が家付近も桜が咲き始めました。
まだ2分咲きくらいでしょうか?いよいよ来週末は桜祭りですあ、でも道路規制されるので、愛車が使えなくなってしまいますけど。さて、昨日の城山ミニヒルクライム、そのせいか、ひざがいたいのです。。。なので、コナミスポーツやめようかな?とおもったのですが、お気に入りのインストラクターのおねぇさんが見たいので、結局いってきました。ラン&ライド、および筋トレで約一時間半、たっぷりと汗をながしてきました。
さて、今日の夕食は、我が家は、はんぺんフライです。材料は、
はんぺん、ひき肉、たまねぎ、パン粉、そして付け合せの野菜です。作り方は簡単。たまねぎをみじん切りにして、ひき肉といっしょに、塩と胡椒で味をつけながらいためます。で、火を止めて温度を下げた後、はんぺんを半分にきって、切れ込みを入れて中につめます。で、パン粉をつけます。と、
こんな感じになります。 あんまりきれいについていませんね。ま、おなかに入ればおんなじ、おんなじ。
ということで、後は油で揚げて食べるだけです!あげるときに、 中身が飛び出すのに注意します。そもそも、中身もはんぺんもすでに食べれる上体なので、それほど時間はかかりません。さて、どうなるものやら。。。
私も食してみたいですね(^^)
by banana (2010-04-01 01:24)